FC2ブログ

--年--月--日--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告

2014年07月24日Thu

amato ワンディマルシェ☆

あっと気づけば前回の耳クソ日記からはや1ヶ月・・・
ほんと早いなぁ。

ご無沙汰してます、でも相変わらず我が家は元気です。
夏休みに突入し、弁当作るのがとっても億劫ですが
子供らに毎日キレまくりですが、何とか元気に過ごしております

楽しかった高知旅行や
子供たちの事やお腹のボンの事など
書きたい事はいっぱいなんですが、
とりあえず、告知させてください(笑



今週の土曜日、1日限定で
アマトカフェOPENします



IMG_1859 (320x240)



そんな臨月入ってからせんでも・・・ってお思いの方もおられるかと思いますが
何か、どうしても1回は様子見で開けてみたくて(笑
体調の事もあるので、いつもの出店時みたいに、パン販売だけにしようかなーと
思ってたんですが、グッドタイミングな事に友達の店の新作ジャムが出来上がり、
じゃあそこの名物タルトも置かせて欲し~!ってなって、
じゃあじゃあ、いつもお世話になってる右田農園さんの無農薬野菜も置きたいな、
ただまき農園さんのはらっぱ卵も紹介したいな・・・と気持ちがふくらんで行き、

「1日マルシェって形にしよう!」

となった次第であります
(って言うてもスタッフはいつもの出店時通り、私とオオツ君だけなのこじんまりです^^;)

実はまだお店のキッチン使った事なくて(笑)、試作する余裕もないので
今までと同じく、家用のオーブンでちまちまパンも焼くし、ご飯も家用のちっちゃい土鍋で
炊きます。
なので数はそんなに用意できないけど、遊びに来てもらえたら嬉しいです♪

いっつも言うてますが、
私はイベント時は終始テンぱってますので(笑)、
空いてる時間に来てもらえたら嬉しい
パンも野菜もジャムも、
前もって注文もらってたらお取り置きOKっす☆

看板あげたり宣伝はしてないので
場所分からーん、とか何かあればお気軽に問い合わせ
下さいね。


では、おったのしみに~♪
(それまでに産まれない事だけを願う!(笑))


***



日時:7月26日(土) 11時~4時(だいたい。)
場所:うちの1階(東大阪市大蓮北3-6-12(大蓮本通り商店街の中。)

販売するもの:

茶米古道のタルトとジャム (タルト1個250円、ジャム1瓶680円)

IMG_1936 (240x320) IMG_1935 (240x320)

ペナン島で大人気のお店のレシピを伝授してもらったという
ココナッツタルト。
本店以外で食べれるのは、こちらのお店だけだそうです。
ココナッツがすんごい濃厚で、旨いっす☆
結構大きいんですが、ペロッと食べれちゃいます^^

新作のカヤジャムは、保存料や着色料は使ってない自然の味。
これまたココナッツのええ香りです→産経webで取り上げられたそう!記事はコチラ。
ぜひご賞味あれ~


ただまき農園さんのはらっぱ卵(4個入り200円) 

IMG_2058 (240x320)

去年、田舎で米作りをした時に、めちゃくちゃお世話になった
ただまき農園さん。
養鶏もされてます。→詳しくはこちら。
ただまきさんとこの卵は、スーパーで売ってる卵とは
全く違う味!
弾力がすごいのはもちろんですが(黄身をお箸でつかんでも割れない。)
色も市販の卵に比べると驚くほど
うっすーーい黄色。
なのに、濃い。たまごかけご飯にしたらサイッコーです
飼料にもほんとにこだわってはるので、安全な卵を食べたい、って方には
おススメでーす。

右田農園さんの無農薬野菜 

IMG_2059 (240x320)

こちらもじーちゃんちの近所で、畑作りの相談に乗ってもらったりしている
右田農園さん。
無農薬無化学肥料でお野菜を作ってはります。
本当は、絶品とうもろこし(右田モロ子さん)を持って帰ってきたかったんですが
なかなか遠いので(田舎まで2~3時間かかる)日曜日にしか行けず、
今回はジャガイモ・玉ねぎ・ニンニク(播磨の地元ニンニク!)のみの販売です。

生での販売は出来ないのですが、
右田さんの人参とモロ子さんで濃厚スープ作るかも。
お楽しみに

IMG_2060 (240x320)

アマトファームの無農薬無肥料バジルソース(小450円、大650円)

IMG_2063 (320x240)

材料は
無農薬バジル、無農薬クルミ、EXバージンオリーブオイル、無農薬ニンニク、ヒマラヤ塩。
全くの無添加なので、どうしても変色は避けられないけど、バジルの濃いー風味は
最後まで残ります☆
もちろんパンにそのまま塗ってもらってもいいし、濃い目のソースなので、オイル足して
パスタや蒸し野菜に和えてもらっても美味しいかと!

梅ジャム(500円)

和歌山の無農薬梅で漬けた梅酒の、梅で作った梅ジャム。
2年間じっくり漬け込んだ後なので、何か、深い甘みがあって、美味しい。
何度も湯でこぼししてアルコールは抜けてるのでご安心を♪
(我が家の4歳の娘も毎朝パンに塗って食べてはります^^)

自家製酵母のパン(1個200円~300円)

IMG_1920 (240x320)

今は旬の果物の酵母が豊富にあるので、
色んな酵母の味を楽しんでもらえるようにしました。


・いつものパン<基本的にはレーズン酵母使用>

ぶどうねじりパン
いちぢくくるみのカンパーニュ
バジルバケット
アンチョビ玉ねぎパン
レーズン元種入りカンパーニュ

・期間限定パン

土佐小夏酵母のチョコチップパン
桃酵母の食パン
レモン酵母のパン
酒種酵母のしっとり食パン

自家製ソイソースのベジタコライス(500円)※イベント用の価格です。

IMG_1919 (240x320)

お肉の代わりに大豆ミートを使った、ベジタコライスです。
ハーブを効かせたトマトソースにたっぷり野菜と豆乳マヨネーズが
かかってます☆
店内で食べてもらえるように、簡易テーブル&イス用意しますが
めっちゃ狭い店内なので、立ち食いOK(笑

右田農園の人参ジュース(200円)

IMG_1933 (240x320)

人参をベースに、カボチャかトウモロコシかジャガイモか
まだ未定ですが、濃厚スープを作る予定です。(あくまでも予定w)


ドリンク各種(200円~300円)

IMG_1881 (240x320)


・コーヒー
・びわの葉茶
・赤紫蘇スカッシュ
・梅スカッシュ
・梅酢スカッシュ
・アイスチャイ
・ストレートのりんごジュース

※炭酸割りは水割りにも出来ます☆
 


申し訳ないくらい未定だらけですが、
出来る範囲で頑張ってみます!
不手際いっぱいになると思いますが
記念すべきamato初日を
あったかく見守ってもらえたら嬉しいっす。


ではご来店
お待ちしていまーす


amato cafe
  大塚 香里



         

スポンサーサイト

2014.07.24 | コメント(2) | トラックバック(0) | amato cafe

コメント

コメント書く前に。。。

次のブログから読んで、びっくりさ。
ここまでできてるのに、さみしいね(>_<)
でも!家族が第一だね(^-^)痛い思いはハグハグがしてるのだもの。

うちのジナゾルは、業者トラブルで座礁中(ー ー;)夏休みにしたよ。

カオリちゃん、落ち着いたら通販して貰えないかな?
もし良ければ、ハグハグが退院してから、返事下さいな。
退院しても、バタバタしてると思うので、まずはカオリちゃんの生活とお仕事、出産もあった!そちらも優先してね\(^o^)/
のんびり構えてます。

2014-07-25 金 08:34:04 | URL | 里香 #- [ 編集 ]

りかさん

通販って、パンとかかな?
もちろんもちろんOK♪
ありがとう!
うちの店にもジナゾル置きたいし、打ち合わせがてら
産まれたら名古屋いくよー☆

2014-07-28 月 11:35:18 | URL | kaori #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

FC2Ad

プロフィール

kaori

Author:kaori
家カフェopen。
お店の案内や、日々のお料理のこと、お家のこと、
5人の子供たちのこと。

あと、1番上のお姉ちゃんが
ダウン症なので
たまーにはお勉強的な事も。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。